Fdesouche

Selon un sondage, Jésus aurait la cote auprès des Français.

Sur l’image qu’elles ont de Jésus d’après ce qu’elles savent de lui, 33% des personnes interrogées ont ainsi répondu «très sympathique» et 54% «sympathique», soit un total de 87%, contre 6% d’un avis opposé.

Sur l’existence de Jésus, les Français sont en revanche beaucoup plus partagés. 65% des personnes interrogées estiment ainsi que «Jésus a vraiment existé» et 25% le contraire, avec des disparités au sein de la population, le scepticisme reculant en particulier avec l’âge.

Par ailleurs, à la question de savoir quelle est leur définition personnelle de Jésus, 35% des personnes interrogées citent en premier «le fils de Dieu». Viennent ensuite «un prophète» (21%), «un homme comme les autres» (17%), «un mythe» (15%), voire «un gourou» (3%), «un doux rêveur ou »un héros« (2% dans les deux cas). Source


Fdesouche sur les réseaux sociaux